Curiosidades sobre las verduras

  • Las coles son un gran grupo de verduras llamadas crucíferas.
  • La coliflor y el brócoli son coles con flores gruesas. El colinabo es un repollo con un tallo bulboso.
  • Las hojas de los vegetales verdes son ricos en muchas vitaminas esenciales incluyendo la vitamina A, vitamina E y ácido fólico (una de las vitaminas B).
  • Desde un punto de vista culinario las plantas comestibles que poseen un sabor no-dulce (salvo algunas excepciones) se consideran verduras. 
  • Debido a que en el campo de la botánica el término «verdura» no existe, no es posible formular la contradicción existente en el mundo culinario entre lo que es una una fruta como parte de una planta y lo que es considerado una verdura.
  • El descubrimiento del contenido de hierro en las espinacas hizo de éstas la comida favorita del héroe de los dibujos animados, Popeye.
  • La producción comercial de verduras es una rama de la horticultura denominada olericultura.
  • Los espárragos pertenecen a la familia de las liliáceas.
  • Las verduras son, básicamente, las partes de una planta, con excepción de la fruta, que se comen cocidas o crudas.
  • Los nabos, colinabos, remolachas, zanahorias, chirivías y patatas dulces son las raíces de sus respectivas plantas.
  • Las papas y la yuca son tubérculos o tallos de almacenamiento.
  • Las papas se cultivaron en América del Sur desde hace más de 1800 años. Ellas fueron traídas a Europa por los españoles en el siglo XVI.
  • Los agricultores irlandeses llegaron a depender tanto de la papa, que cuando se arruinaron las cosechas en la década de 1840, muchas personas murieron de hambre.
  • La tapioca es un alimento hecho de la yuca.
  • Las zanahorias son originarias de Afganistán, pero se extendieron por todo el Mediterráneo hace unos 4.000 años.