12 curiosidades sobre albaricoques

7 de febrero de 2010

  1. fruto albaricoque o chabacanoEl albaricoque era conocido antiguamente en Armenia, y ha sido cultivado allí durante tanto tiempo que se considera el fruto como nativo de allí. Su nombre científico Prunus armeniaca (ciruela armenia) se deriva de este supuesto.
  2. Alrededor del 95 por ciento de los albaricoques que crecen en los EE.UU. vienen de California.
  3. En algunas parte de Latinoamérica a este fruto se le denomina damasco, y en México chabacano.
  4. Los expertos creen que en la mitología griega las "manzanas de oro" de las Hespérides eran en realidad albaricoques.
  5. Soñar con los albaricoques, en el folclore inglés, se dice que es de buena suerte.
  6. El fruto, que tiene un tamaño de entre 1,5 cm a 2,5 cm de diámetro, tiene un alto contenido de fibra.
  7. En 30 gramos de albaricoque hay el suficiente beta caroteno para abastecer el 20 por ciento de los requerimientos de vitamina diaria A de una persona.
  8. Debido a su alto contenido de fibra, los albaricoques secos se usan a veces para aliviar el estreñimiento o inducir la diarrea.
  9. Su introducción en la antigua Grecia se atribuye a Alejandro Magno.
  10. Los albaricoques secos son una excelente fuente de potasio, así como una buena fuente de hierro, vitamina C y calcio.
  11. En latín, albaricoque significa "precioso".
  12. En Europa, a los albaricoques se les consideró durante mucho tiempo como un afrodisíaco.

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